An den Swiss Cheese Awards werden jedes zweite Jahr die besten Schweizer Käsespezialitäten ausgezeichnet. Die 13. SWISS CHEESE AWARDS finden in zwei Teilen statt: Wettbewerb in Bern am 20. September 2024 und Wahl der drei Swiss Champions in Lugano vom 4. bis zum 6. Oktober 2024.
Insgesamt haben 340 Käserei 1’103 Schweizer Käsespezialisten eingereicht, dies bedeutet ein neuer Teilnehmerrekord! Die internationale Jury unter der Leitung von FROMARTE hat die Käse in verschiedenen Kategorien bewertet. Am 20. September 2024 fand die Qualifikation statt und die Kategoriensieger wurden ermittelt. Diese können nun am 4. Oktober 2024 in Lugano um den Titel „Swiss Champion“ kämpfen.
Die Zentralschweizer Käsermeister freuen sich sehr, dass sich einige Mitglieder zum Kategoriensieger küren konnten und somit sich, ihren Betrieb, ihren Schweizer Käse und auch die ZSKM in Lugano beim Grande Finale präsentieren werden! Herzliche Gratulation an
Albert & Silvio Schöpfer, Käse vom Schöpfer AG – Kategoriensieger „Emmentaler AOP“
Pirmin Dörig, Käserei Bürg GmbH – Kategoriensieger „Sbrinz AOP“
George Hofstetter, BIO Genuss Käserei Hofstetter GmbH – Kategoriensieger „Blauschimmelkäse“
Beat Meier, Käserei Berglinde – Kategoriensieger „Schafkäse extrahart, hart und halbhart“
Patrick Odermatt, Odermatt Käserei AG – Kategoriensieger „Käseinnovation“
Wir sind stolz auf unsere Mitglieder und wünschen Ihnen bei der Wahl der Swiss Champions in Lugano viel Erfolg!
Mehr Informationen unter: https://cheese-awards.schweizerkaese.ch/#c51656