Vom 13. – 19. September 2021 in vielen milchverarbeitenden Betrieben.
Pack jetzt deine Chance und erlebe hautnah den Beruf Milchtechnologe/in.
In diesem Beruf dreht sich alles um die Milchverarbeitung und um die Produkte, die daraus entstehen. Wie Käse, Joghurt, Milchdrinks oder Glacé. Als Milchtechnologe/in produzierst du Genuss.
Die tägliche Arbeit des/der Milchtechnologen/in ist vielfältig. Du verarbeitest Milch, kontrollierst und analysierst, machst Labortests und checkst Produktionsabläufe, kannst Kunden beraten oder vielleicht sogar an einem neuen Produkt mitarbeiten: Dafür sind Geduld, Neugier wie auch technisches Wissen und Geruchssinn gefragt.
Einige arbeiten in kleinen, modernen Betrieben, in denen auch das traditionelle Handwerk weiterlebt. Andere in industriellen Betrieben mit vollautomatisierten Anlagen.
Und wie das in echt ist? Schau rein und erlebe hautnah in einem der milchverarbeitenden Betriebe, was den Beruf Milchtechnologe/in ausmacht.
Gleich hier anmelden!