Das Käsefest Luzern ist der grösste Käsemarkt der Zentralschweiz. Entdecken Sie die Vielfalt an Käsen aus dem ganzen Mittelland – von noch unbekannten Kleinbetrieb-Kreationen hin bis zum weltberühmten Sbrinz AOP oder Emmentaler AOP.
- Käsemarkt
- Kuhmelken
- Schaukäserei
- Käse-Chalet von Schweizer Käse
- Verpflegung
- Musikalische Unterhaltung
Samstag, 14. Oktober 2023 von 09.00 bis 17.00 Uhr auf dem Kapellplatz in Luzern.
Eine von vielen Spezialitäten aus der Region:
Sbrinz AOP
Vor Ihnen steht der älteste Extrahartkäse der Schweiz. Der Stolz des Mittellandes wurde bereits um 1530 nach Italien exportiert und dort gegen Salz und Wein eingetauscht. Er wird aus purer Rohmilch hergestellt und reift während mindestens 18 Monaten zu seiner herrlichen Mürbe heran. So erhält er nicht nur die charakteristische bröckelnde Textur, sondern wird auch ausserordentlich leicht verdaulich.
Weiter Informationen finden Sie unter cheese-festival.ch.