Samstag, 19. Oktober 2024 von 09.00- 17.00 Uhr auf dem Kapellplatz in Luzern

Der Käseschmaus am Vierwaldstättersee. Entdecken Sie die Vielfalt an Käsen aus der ganzen Zentralschweiz – von noch unbekannten Kleinbetrieb-Kreationen hin bis zum weltberühmten Sbrinz AOP oder Emmentaler AOP. Auch viele unserer Mitglieder werden einen Stand am Käsefest haben und freuen sich auf Ihren Besuch!

Die Empfehlung aus der Region: SBRINZ AOP

Sbrinz ist ein extraharter Vollfettkäse mit 45% Fett in der Trockenmasse. Das Mindestalter für den Konsum ist 18 Monate. Der Sbrinz ist dann ideal zum Hobeln. Das volle Aroma entwickelt er ab ungefähr 22 Monaten. Je älter der Sbrinz ist, desto aromatischer und würziger wird sein Bouquet.

Mehr Informationen unter: cheese-festival.ch/kaesefeste/käsefest-luzern