Traditionellerweise trafen sich am Mittwoch, 19. Oktober 2022 die Mitglieder der Zentralschweizer Käsermeister ZSKM zur Hebstversammlung in Sempach.

 

Das aktuelle Weltgeschehen beeinflusst auch die Käsebranche. Das erfuhren die Anwesenden bereits bei der Ansprache des Präsidenten Josef Werder wie auch in den weiteren Präsentationen von Daniel Meyer (Präsident Emmentaler Switzerland) und Jacques Gygax (Direktor Fromarte). Dennoch wird vieles für eine gute Zukunft getan. Insbesondere auch in Sachen Bildung. Philipp Ruckli (Prorektor Milchwirtschaft BBZN) führt die positiven Aspekte der aktuellen Lage bei den Auszubildenden aus. Auch die erzielten tollen Erfolge im 2022 der Zentralschweizer Käsermeister machen Freude: Sechs Siege an den Swiss Cheese Awards, unzählige Auszeichnungen auch bei Emmentaler und Sbrinz. Die Zentralschweizer Käsermeister stehen für hervorragende Qualität!

 

Abgerundet wurde die Herbstversammlung durch ein interessantes Referat von Urs Hecht (Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG), die Einblicke in die Welt der edlen Brände bot. Und auch das obligate „Chäser Zobig Plättli“ und das fröhliche Beisammensein durften nicht fehlen.